велком )
Наши избранные рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22008-02-08 15:32:33
начну?!
сметанный пирог. Элементарно, быстро и вкусно.
стакан сметаны,
стакан сахара
стакан муки
1 яйцо
соль, ванилин, мак, сода, уксус для гашения, масло для смазки формы.
Сначала взбить яйцо и сахар, потом добавить сметану, соль, муку, мак, ванилина полграмма, соды примерно 1/3 ч.л. погасить уксусом с водичкой и добавить в смесь. Разогреть духовку до 180-200*, форму смазать маслом и вылить смесь. Дальше смотреть как поднимается пирог, но не открывать духовку!! Выпечка занимает примерно минут 20-25.
Пахнет - волшебно!! Не оторваться- такая вкуснотища и нежность. Для сластен - можно с вареньем или сгущенкой, хотя пирог и так сладенький. :cheesy:
Поделиться32008-02-08 16:42:18
девы, а я сейчас пойду готовить лазанью! правда из готовых заготовок :embarrest:
Поделиться42008-02-08 16:44:57
вот везучка. . у нас нет в городе широкой лапши для лазаньи...
Поделиться52008-02-08 16:52:09
а там не лапша, а листы. вот сижу и думаю, отварить ли их перед или не надо. Советов много , но все разные!
Кстати, где-то видела рецепты теста для лазаньи
Поделиться62008-02-08 16:56:42
мне тоже такой пирог нравится: быстро и вкусно
недавно испекла пирог с кефиром и вареньем, получилось недоразумение %) . Не советую пробовать
Поделиться72008-02-08 16:59:31
тесто для лазаньи.. это ж возни-то. уж позже, когда будет все делать полегче.
Поделиться82008-02-08 17:13:47
а я печь..руки кривые
вот в декрете начну познавать азы ))))
Поделиться92008-02-08 18:42:46
а я печь..руки кривые
вот в декрете начну познавать азы ))))
это точно! и времени много и желание покушать ВСЕГДА!!!!!
а у меня вот сейчас : хочу малиновый тортик "от Палыча" ( так нет дома...
Поделиться102008-02-08 23:19:27
а там не лапша, а листы. вот сижу и думаю, отварить ли их перед или не надо. Советов много , но все разные!
Кстати, где-то видела рецепты теста для лазаньи
Я когда делала лазанью всегда варила листы...адо в оливковом масле варить чтоб они не склеелись и не порвались!!
Поделиться112008-02-09 00:07:06
там не лапша, а листы. вот сижу и думаю, отварить ли их перед или не надо. Советов много , но все разные!
Кстати, где-то видела рецепты теста для лазаньиЯ когда делала лазанью всегда варила листы...адо в оливковом масле варить чтоб они не склеелись и не порвались!!
варила в воде без масла. позже фоты выложу :embarrest:
Поделиться122008-02-11 11:56:02
Я когда делала лазанью всегда варила листы
Девочки,извините,что вмешиваюсъ,но настоящая лазанья печётся в духовке под соусом,листы сырые,начинка и заливается соусом,и всё это запекается минут 40
Поделиться132008-02-11 13:33:36
krolichek написал:
Я когда делала лазанью всегда варила листыДевочки,извините,что вмешиваюсъ,но настоящая лазанья печётся в духовке под соусом,листы сырые,начинка и заливается соусом,и всё это запекается минут 40
спасибо за совет. теперь попробую как вы пишите.
но я листы отварила чуть-чуть перед духовкой. мне понравилось
Поделиться142008-02-13 09:43:48
вчера порезала куриное филе ( полосочками) и на сковородку. Жарится / тушится. Туда же ( чувть позже ) шампиньоны ( желат-но сырые, но тогда отдельно обжаренные, у меня вчера были из банки). все это еще минуток 10 тушится . вода выпаривается. потом добавила соевый соус и орехи кешью и еще минут 6 потушила. В самом конце порезала соломкой перец болгарский ( у меня был разных цветов) кинула в сковордку , но не перемешивала и выключила. ВСЕ! отдельно отварила рис. на тарелку ложку/две риса и много - много курицы с подливкой. ВКУСНО!
Поделиться152008-02-13 10:18:30
ух ты! я вчера мужа тоже курицей с грибами кормила
взяла филе, отварила мороженых шампиньонов, филе отбила, поперчила-посолила-паприка-карри, потом на него выложила грибов и завернула в трубочку. В идеале потом все это дело ставят в духовку, посыпают сыром и мажут майонезом. я пожарила на сковороде просто, чтобы пошустрее было.
очень вкусно тоже:)
Поделиться162008-02-13 10:23:03
ух ты! я вчера мужа тоже курицей с грибами кормила
взяла филе, отварила мороженых шампиньонов, филе отбила, поперчила-посолила-паприка-карри, потом на него выложила грибов и завернула в трубочку. В идеале потом все это дело ставят в духовку, посыпают сыром и мажут майонезом. я пожарила на сковороде просто, чтобы пошустрее было.
очень вкусно тоже:)
а ты чем закрепляла? рулетики, в смысле...
Поделиться172008-02-13 10:31:57
да ничем.. просто ...мм.."швом" на сковородку положила и у меня не разваливалось.
Поделиться182008-02-13 11:35:36
я что-то похожее сегодня делать буду )))
только я взаял бедро, выну косточку оттудова
посолю-поперчу,добавлю чуток майонеза для смазки-сыр-кусочки киви,заверну рулетом,завяжу и в духовку ))))
глянем,что выйдет)
Поделиться192008-02-14 08:59:26
у меян сегодня в планах запеканка картофельная, печень и пирог. правда, как это быстро после курсов к ужину сделать...?
Поделиться202008-02-14 09:35:45
у меян сегодня в планах запеканка картофельная, печень и пирог. правда, как это быстро после курсов к ужину сделать...?
вкусноооо!
а я планирова сегодня сделать салат с креветками в половинках авакадо и суп морепродукты с курицей, на десерт мороженое
суп приготовлю однозначно ( самой же надо пообедать), а вот на ужин, что-то мне подсказывает, пойдем куда-нибудь... так что салат отменяется
Поделиться212008-02-14 09:35:54
что-то нас всех на курицу проперло.у меня седня запеченные окорочка под майонезом и сыром.пока не решила добавлять ли шампиньоны,вроде давно не ели
Поделиться222008-02-14 09:36:53
у меян сегодня в планах запеканка картофельная, печень и пирог. правда, как это быстро после курсов к ужину сделать...?
а ты на какие курсы ходишь? матери и дитя?
Поделиться232008-02-14 09:39:09
ага. "9+" называются. Сегодня фитнесс и педиатр у нас в гостях
Поделиться242008-02-14 09:41:08
салат с креветками в половинках авакадо
ух ты! это как?
Жаль, у меня муж не поклонник авокадо.. Правда, я ему как-то натерла его на мелкой терке, добавила туда сыр и чесночек - уплел за милую душу! Даже н мог понять что я туда положила такого вкусного
Поделиться252008-02-14 09:48:42
АНЯ написал:
салат с креветками в половинках авакадоух ты! это как?
Жаль, у меня муж не поклонник авокадо.. Правда, я ему как-то натерла его на мелкой терке, добавила туда сыр и чесночек - уплел за милую душу! Даже н мог понять что я туда положила такого вкусного
у меня тоже не любит. а я , к тому же оно полезно
а ты этот салатик делала для бутербродов или просто как самост. блюдо?
Поделиться262008-02-15 13:42:35
Я, я люблю авокадо. Я его даже так ем, кусочками с зеленью и специями, сбрузнув лимончиком/лаймом, чтобы цвет не потерял. А с креветками салатик в половинках-это вообще кайф! Быстро, а вид изысканный и вкус!!! Мой муж приохотился тоже :cheesy:
Поделиться272008-02-21 09:17:21
у меня тоже не любит. а я , к тому же оно полезно
а ты этот салатик делала для бутербродов или просто как самост. блюдо?
можно и так лопать, но вообще-то получается как паста, лучше намазывать, вкуснее всего на ржаные хлебцы, типа Finn Crisps (если правильно написалось..)
Кстати, сметанный пирог с вишней не делай, он плохо поднимается и не пропекается -не годится такое никуда (хотя мы съели на двоих за вечер), лучше уже как я раньше делала: на пласт слоеного теста выложить и сделать пирог открытым - оптимально.
Поделиться282008-02-21 17:01:02
АНЯ написал:
у меня тоже не любит. а я , к тому же оно полезно
а ты этот салатик делала для бутербродов или просто как самост. блюдо?можно и так лопать, но вообще-то получается как паста, лучше намазывать, вкуснее всего на ржаные хлебцы, типа Finn Crisps (если правильно написалось..)
Кстати, сметанный пирог с вишней не делай, он плохо поднимается и не пропекается -не годится такое никуда (хотя мы съели на двоих за вечер), лучше уже как я раньше делала: на пласт слоеного теста выложить и сделать пирог открытым - оптимально.
в субботу прошлую приготовила "штрудель" вишневый из слоеного теста. Не супер, но кушать можно :embarrest:
правда в вишню добавила ложку крахмала, чтобы не сильно водянисто было
а вчера пекла печенье .Вкууусно! 1 пачка творога+1 стакан муки+ 1/2 пак.разрыхлителя+соль+1/2 пачка масла ( я использовала маргарин) . Замесить тесто. раскатать в пласт ок.1 см. чашка вырезать кружки. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить и еще раз обмакнуть , и еще раз сложить и обмакнуть . Выкладываем на противень и выпекаем минут20 до золотисто-коричневого цвета :cheesy:
Поделиться292008-02-21 19:25:42
со школы знакомый рецепт! "творожные конвертики"!
Поделиться302008-03-07 09:09:01
девочки.. вчера приготовила такую вкуснятину (нескромно сказать..) Напекла блинов и зафаршировала их начинкой из грибов, сыра и сметаны. Не оторваться! На 400 г мороженых грибов около 50 г сыра, лук и две чайных ложки сметаны.
Грибы отваривала, потом мелко резала, обжаривала с луком, солила-перчила, остудила немножко, добавила сыр и сметану. А дальше в блинчик кладешь и сворачиваешь квадратный конветик, потом надо еще поджарить немножко. У меня получилось при таком раскладе 10 блинчиков с начинкой.