РАТАТУЙ местного приготовления.
НАДО:
Перец разноцветный (3-4 вида) по 1 шт.
Лук репчатый белый и красный 2-3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1шт.
для соуса
майонез 3-4 ст. ложки
всякие специи,которые нравятся, в любом кол-ве,которое нравится
томатная паста 2 ст. ложки
лавровый лист
масло оливковое 4-5 ложек
чесной 1-2 зубчика подавленные
лимончик можно впрыснуть по вкусу
ПРИГОТОВИЛИ ОВОЩИ
ПОРЕЗАЛИ ВСЕ КРУГЛЕШКАМИ, ПЕРЧИК КУСОЧКАМИ. БАКЛАЖАН ЛУЧШЕ ПОЧИСТИТЬ.
ДЕЛАЕМ СОУС: ВЫЛИВАЕМ В ЕМКОСТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ЗАГРУЖАЕМ МАЙОНЕЗ,СПЕЦИИ,ТОМАТНУЮ ПАСТУ,ЧЕСНОК,ЛИМОН И МЕШАЕМ. ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ НАШЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОТОВКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ.
ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЕМ НАШИ КРУГЛЕШКИ,ФАНТАЗИРУЕМ,КАК МОЖЕМ
КОГДА ВСЕ УЛОЖИЛИ, ПОПЕРЧИЛИ-ПОРСОЛИЛИ-ПОСПЕЦИЛИ СВЕРХУ,ДОБАВИЛИ ЛАВРУШКИ,ПОЛИЛИ МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ,НАКРЫЛИ ФОЛЬГОЙ И ОТПРАВИЛИ В ДУХОВКУ
ЖДЕМ ГОТОВНОСТИ (У КАЖДОГО ОНА СВОЯ,ПОЭТОМУ ПИСАТЬ НЕ БУДУ 30 МИН ПРИ 180 ГРАДУСАХ...ХОЗЯЙКИ МЫ ХОРОШИЕ,ПОЙМЕМ) В ОБЩЕМ, ЗА 15-20 МИНУТ ФОЛЬГУ НАДО СНЯТЬ,ЧТОБЫ СВЕРХУ У НАС ПРОПЕКЛОСЬ НЕМНОЖКО И МОЖНО ПОДАВАТЬ